您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧天地 >> 網吧技術 >> 硬件技術 >> 正文

網吧維護經歷:解決有盤機開機卡LOGO界面一例

[作者:天下網咖 來源:天下網吧 時間:2018-9-1我來說兩句

網吧維護路上都是坑,做網吧維護的哥們深有體會。如果你沒有這方面的體會。說明你肯定不是網吧維護行業的老司機。不是一名合格的天下網吧網吧維護人員。

今天我們說說一例來自天下網吧微信群里的一位網吧維護哥們碰到并親身解決的一個案例:網吧維護經歷:解決有盤機開機卡LOGO界面一例。下面是完整的內容:

今天整電腦遇到了一件很邪門的事。

重裝系統時,重啟的時候卡在。LOgO畫面按鍵盤上的按鍵。無進入Bios也無法進入??燜倨舳緱?。

卡在。主板啟動畫面上。你們說呢?

重啟電腦和關了重開還是那樣。居然連扣電池放電都沒用。

第一次扣電池,我還以為電沒放干凈。第二次又扣了電池。等了好幾分鐘。打開電腦還是那樣。[捂臉]

也進不去。我差點暈倒了。

有人說是系統問題吧

也有人認為是鍵盤問題,建議換個鍵盤試試

也有天下網吧哥們說換個顯卡試試或者內存

然后顯卡也換了。直接換成集成顯卡?;故遣恍?

重裝之前。一切正常。我那個時候也想了,應該是硬件問題。后來又想了應該不可能。

后來被我奇跡般的給解決了???。[呲牙]

后來我是去掉硬盤,在開機。到了bios設置了下問題解決。

網吧維護經歷:解決有盤機開機卡LOGO界面一例

后來把Uefi啟動改成上圖我發的。那個選項后來就正常啟動了。[呲牙][呲牙][呲牙]

我今天遇到這問題的解決方法分享給大家。以后你們遇到這些問題時,就多了一種解決的方法。

然后有人說這個是引導方式,你硬盤搞成gpt模式就可以uefi啟動了

這個我沒試過,不知道可以不.

上面就是網吧維護經歷:解決有盤機開機卡LOGO界面一例所有內容,大家如果有碰到類似的情況,歡迎一起交流哦。大家都分享,做網吧維護的哥們就會少踩到幾個坑!人人為我,我為人人!天下網吧就需要你我這樣的老鐵。你覺得呢?如果還有其他問題,歡迎您下載天下網吧手機APP進入「網吧技術」板塊跟116萬的天下網吧注冊會員一起討論交流!APP下載鏈接://www.jecbr.com/app.html

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇https://bbs.www.jecbr.com
本文來源:天下網吧,轉載時請注明來源,否則禁止轉載

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:天下網吧 作者:天下網咖

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下
  • 本周熱門
  • 本月熱門
  • 閱讀排行