您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧天地 >> 網吧心聲 >> 網管心聲 >> 正文

網吧招聘給期權?網吧員工應該了解的期權知識

[作者:天下網咖 來源:天下網吧 時間:2018-7-31我來說兩句

目前在天下網吧論壇的網吧招聘板塊吧,看到不少網吧和網咖招聘時會寫上多少多少的期權獎勵,那么啥是期權呢?網吧和網咖員工有期權獎勵,到底有啥用呢?網吧和網咖期權能換成人民幣嗎?一起來看下:

首先咱們看看百度百科對期權的解釋(比較權威):

期權是指一種合約,該合約賦予持有人在某一特定日期或該日之前的任何時間以固定價格購進或售出一種資產的權利。 期權定義的要點如下:
網吧招聘給期權?網吧員工應該了解的期權知識

1、期權是一種權利。 期權合約至少涉及買人和出售人兩方。持有人享有權力但不承擔相應的義務。

2、期權的標的物。期權的標的物是指選擇購買或出售的資產。它包括股票、政府債券、貨幣、股票指數、商品期貨等。期權是這些標的物“衍生”的,因此稱衍生金融工具。值得注意的是,期權出售人不一定擁有標的資產。期權是可以“賣空”的。期權購買人也不定真的想購買資產標的物。因此,期權到期時雙方不一定進行標的物的實物交割,而只需按價差補足價款即可。

3、到期日。雙方約定的期權到期的那一天稱為“到期日”,如果該期權只能在到期日執行,則稱為歐式期權;如果該期權可以在到期日或到期日之前的任何時間執行,則稱為美式期權。

4、期權的執行。依據期權合約購進或售出標的資產的行為稱為“執行”。在期權合約中約定的、期權持有人據以購進或售出標的資產的固定價格,稱為“執行價格”。 

那么期權獎勵是什么呢?

期權激勵是股權激勵的一種典型模式,指針對公司高層管理人員報酬偏低、激勵不足的現象,在公司中進行的有關股票期權計劃的嘗試,以期能夠更好地激勵經營者、降低代理成本、改善治理結構。

期權激勵的授予對象主要是公司的高級管理人員,這些員工在公司中的作用是舉足輕重的,他們掌握著公司的日常決策和經營,因此是激勵的重點;另外,技術骨干也是激勵的主要對象。

比如,授予高管一定數量的股票期權,高管可以在某事先約定的價格購買公司股票。顯然,當公司股票價格高于授予期權所指定的價格時,高管行使期權購買股票,可以通過在指定價格購買,市場價格賣出,從而獲利。由此,高管都會有動力提高公司內在價值,從而提高公司股價,并可以從中獲得收益。
外籍人士無權在A股市場獲得期權激勵。

看到沒,就是說要上市以后,這個期權才能真正發揮作用的,試想下吧,一個網吧或者網咖以及做網吧行業的各種公司,上市的幾率有多大呢?

明白了吧,網吧哥們,網吧老鐵。

如果還有其他問題,歡迎您下載天下網吧手機APP進入「網吧經營」板塊跟116萬的天下網吧注冊會員一起討論交流!APP下載鏈接://www.jecbr.com/app.html

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇https://bbs.www.jecbr.com
本文來源:天下網吧,轉載時請注明來源,否則禁止轉載

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:天下網吧 作者:天下網咖

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下